Лабораторная диагностика

Лабораторные исследования играют значительную роль в диагностике многих заболеваний, в том числе и неврологических. Исследования любых биологических жидкостей (кровь, моча, слюна и т. д.) дает представление о составе внутренней среды организма, ее изменениях в связи с патологическими состояниями и болезнями.
Виды лабораторных исследований
Основные виды лабораторных исследований:
- биохимические;
- общеклинические;
- гематологические;
- иммунологические;
- бактериологические;
- ИФА и ПЦР-диагностика;
- диагностика инфекционных заболеваний;
- микробиологические;
- цитологические;
- гормональные;
- онкомаркеры;
- аллергопробы.
Что диагностируем?
В диагностике внутренних болезней базовыми являются общий развернутый анализ крови, исследование уровня глюкозы в плазме и общий анализ мочи. При необходимости врач дополняет план обследования биохимическим исследованием крови, которое включает, как правило, почечные и печеночные пробы, белковые фракции крови, липидный спектр плазмы. При подозрении на повышенную свертываемость крови или, напротив, кровоточивость, врач назначает такое исследование как коагулограмма. Липидограмма и коагулограмма крови — ключевые диагностические тесты для лиц пожилого возраста, которые имеют факторы риска сердечно-сосудистых болезней; от их результатов зависит терапия, назначаемая пациентам на длительный прием.
В диагностике эндокринных болезней важную роль играет исследование уровня гормонов щитовидки, гипофиза, надпочечников, а также половых гормонов в плазме крови. Очень актуальным и востребованным в современной медицине является исследование антител к возбудителям TORCH-инфекций, онкомаркеров, микроэлементов, некоторых ферментов и специфических белков.
В нашей клинике производится забор материала (кровь, моча, слюна, слизь и другие биологические жидкости) для широчайшего спектра анализов с последующим исследованием в сертифицированной лаборатории современного уровня.