Клиника современной неврологии

   

Клиника неврологии Аксимед в Киеве
Наша специализация:

 
 

Сколиоз у ребенка. Aksimed.ua. Лечение детского сколиоза. Клиника АксимедМало кто не согласится, что правильная осанка – это основа здорового будущего любого человека. Нарушение осанки во время сидения, неравномерное распределение веса на тело способствует развитию такого заболевания как сколиоз.

Официальная медицина определяет сколиоз как деформацию позвоночника вследствие слабости спинных мышц. 

 

Три основных типа сколиоза

 

  • искривление шейного позвоночного отдела;
  • сколиоз грудного позвоночного отдела;
  • поясничного отдела позвоночника.

Каждый из видов сколиоза, как объясняют профильные специалисты клиники «Аксимед», несет абсолютно определенную во времени и последствиях опасность в будущем.

Примечательно, что чаще всего необходимость лечения детского сколиоза врачи обнаруживают у детей во время первичных медосмотров в школе.

Современные родители ввиду различных причин часто выпускают из виду огромный нюанс: заболевание имеет ярко выраженные и существенные деструктивные последствия в будущем, и поэтому не придают ему должного внимания.

Главной само оправдательной мыслью родителей в таких случаях является то, что с возрастом все изменится. И это, по словам врачей и становится самой большой ошибкой, ведь лучше всего сколиоз поддается лечению у детей до 10 лет, пока еще не сформирована полностью костная ткань, и позвонки имеют наибольшую эластичность.

Сейчас необходимость лечения детского сколиоза диагностируют у 67% детей дошкольной и школьной возрастных групп.

Причин развития заболевания несколько, но среди них главные две:

  • неправильная поза во время сидения за столом или за партой в школе
  • неравномерном распределении грузов при их переносе в руках.

 

Медицинское лечение при детском сколиозе

Зачастую необходимость лечения детского сколиоза также возникает после родов, вследствие родовых травм.

Современная медицина достигла совершенного нового уровня успешности лечения детского сколиоза при помощи массажей, физиотерапии и лечебной физкультуры.

Специалисты предупреждают, что несвоевременное лечение детского сколиоза приводит в будущем к дальнейшей деформации позвоночника, которое в свою очередь, влечет за собой во-первых – неэстетичную осанку, а также множество других проблем: боль в спине, боль в шее, нарушение нормального кровотока в область шеи и головы, трудности умственного постижения мира.

Специалисты клинки «Аксимед», специализированного медицинского учреждения по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, рекомендую родителям делать максимум, чтобы предотвращать возможные осложнения и обеспечивать ребенку здоровое будущее. Но, в случае, если лечение сколиоза у детей необходимо, то нужно начинать как можно быстрее.

На сегодня многие киевляне и гости столицы уже согласны, что лучшим вариантом является обращение в медицинское учреждение, которое обладает всем сектором необходимого медицинского оборудования, которое поможет качественно провести обследование ребенка и сразу назначить эффективное лечение.

Клиника «АКСИМЕД» является именно тем самым заведением, которое и полностью обладает всем необходимым оборудованием.

Индивидуальный подход наших врачей к каждому маленькому Пациенту и европейские условия размещения и лечения обеспечат качественный эффект, как лучше отразится на дальнейшем развитии всего организма.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Почему клиника "Аксимед"?

Задать вопрос