Клиника современной неврологии

   

В связи с карантином, клиника работает пн-сб: 8:00 - 20:00, вс: 8:00 - 18:00

Клиника неврологии Аксимед в Киеве
Наша специализация:

 
 

Лечебная физкультура. Aksimed.ua. ЛФК в КиевеЛюбая травма - это испытание для организма. Вне зависимости от того, что это за травма, человеку всегда требуется определенное время, чтобы восстановится и вернутся к прежнему ритму жизни. Некоторые травмы менее опасны для жизни, поэтому человек в состоянии сам о себе позаботится и, с помощью специалистов и их рекомендаций, продолжать процесс восстановления самостоятельно или лишь за небольшим исключением прибегая к помощи реабилитологов. Другие, к сожалению, не в состоянии помочь себе самостоятельно; им нужна постоянная помощь и поддержка специалистов, чтобы вернуть себе прежнее качество жизни.

Инсульт – болезнь, которая в конечном итоге оставляется после себя страшные последствия, с которыми человеку приходиться бороться на пути к выздоровлению. Нарушение двигательной активности – одно из этих последствий. Человек, зачастую, частично или полностью теряет власть над собственным телом, что резко снижает его возможность к самообслуживанию и понижает качество жизни.

Борьбу с нарушениями двигательной активности, которые возникают в результате инсульта, нужно инспирировать как можно раньше (при условии, что пациент уже находиться в состоянии выполнять реабилитационные мероприятия). Одним из обязательных составляющих реабилитации после инсульта специалистами считается лечебная физическая культура (ЛФК).

 

Лечебная физкультура для востановления

 

ЛФК – комплекс упражнений, который разрабатывается специалистами чтобы восстановить мышечную память, увеличить тонус мышц и физические возможности человека. ЛФК после инсульта будет результативной только при правильном подборе и выполнении комплекса упражнений и наличии у больного огромного желания максимально вернуть свою прежнюю физическую форму. Успех ЛФК после инсульта также зависит от того, насколько тщательно и регулярно больной будет выполнять тренировочные упражнения.

ЛФК после инсульта носит, в первую очередь, лечебный характер, поэтому нельзя перенапрягать или слишком утомлять пациента. Очень важно, чтобы и врач сам чувствовал степень нужной нагрузки, был внимательным и чутким, поскольку очень часто после инсульта пациенты подавлены или находятся в депрессии, и могут просто отказаться выполнять упражнение. Врач должен хвалить пациента за каждый (даже очень маленький) шаг к успеху.

К выбору учреждения и специалистов, которые будут окружать больного и помогать ему в процессе восстановления, следует подходить очень ответственно. Ведь на их плечи ляжет немалая часть обшей ответственности за состояние здоровье пациента.

Именно такие специалисты работают в Центре реабилитации после инсульта клиники «Аксимед». В первую очередь это люди, которые с пониманием относятся к каждому пациенту, верят в успех его лечения и поддерживают на пути к восстановлению. Это квалифицированные специалисты, за плечами у которых огромный практический опыт работы с людьми, которые хотят восстановится после инсульта. В их распоряжении европейские новейшие методики и современное технологическое оборудование и тренажеры – все, что нужно для успешного исхода реабилитации после инсульта.

Важно также помнить, что немалую роль у успешном восстановлении после инсульта играет поддержка и забота родных больного, которые также должны систематически помогать больному проводить занятия ЛФК после инсульта.

Больной должен чувствовать, что родные его поддерживают и тоже желают его скорейшего выздоровления.

Эффективность ЛФК после инсульта можно также увеличить за счет хорошего психологического состояния пациента, поэтому хорошо, если к занятиям ЛФК также добавляются занятия с психологом. Человек начинает ставить себе цели и видеть, каким образом достичь нужного результата, а физические нагрузки помогают ему в этом.

В Центре реабилитации после инсульта клиники «Аксимед» также есть квалифицированные психологи, готовые помочь каждому пациенту и сделать процесс его реабилитации еще более комфортным и успешным.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Почему клиника "Аксимед"?

Задать вопрос