Клиника современной неврологии

   

Клиника неврологии Аксимед в Киеве
Наша специализация:

 
 

 

Заболевание начинается, когда клетки, которые входят в мышечный слой матки, начинают Миома матки. Aksimed.ua. Особенности проявления и профилактикабесконтрольное деление. В итоге образуются узлы. Состоят они из недифференцированной ткани и считаются доброкачественными новообразованиями, но в исключительных случаях демонстрируют тенденцию к превращению в раковую опухоль.

Зачастую миома матки развивается, не давая никаких симптомов. Многое зависит от ее месторасположения. У значительного числа пациенток патологию выявляют случайно или в ходе обследования, на котором ищут причину бесплодия.

Взаимосвязь между ним и миомой описывается медиками как многоуровневая. Так, например, при определенном расположении узлов становится невозможной имплантация оплодотворенной яйцеклетки или даже сама овуляция. Ну а крупные подслизистые узлы оставляют внутри матки недостаточно места для растущего плода, а это приводит к выкидышам.

Признаки миомы

Показательными признаками миомы принято считать:

  • маточные кровотечения;
  • боли в нижней части живота;
  • нарастающее чувство тяжести.

Наряду с бесплодием еще одним распространенным осложнением болезни называют анемию. Состояние, вызываемое недостатком гемоглобина, нарушает снабжение тканей кислородом. Его внешние проявления — бледность кожи и губ, а также быстрая утомляемость.

Выявление у пациентки признаков анемии доктор рассматривает как серьезное показание к проведению хирургической операции. Она может предусматривать удаление всего органа или одних лишь миоматозных узлов.

В качестве альтернативного рассматривается такой метод, как эмболизация. Его суть — в выявлении сосудов, отвечающих за питание миоматозных узлов, и в их блокировке. В итоге новообразование регрессирует или вовсе полностью исчезает.

Миома — опухоль гормонозависимая, а значит, в борьбе с ней довольно эффективными оказываются препараты, подавляющие выработку женских половых гормонов. Такие средства являются прямыми аналогами оральных контрацептивов.

Как предупредить болезнь

Важную роль играет правильность репродуктивного поведения женщины. Аборты, как и любые другие гинекологические операции, заметно повышают риск возникновения миомы матки. Вот почему крайне важно пользоваться противозачаточными средствами, но лишь теми, которые помог подобрать доктор: их бесконтрольное использование способно навредить организму.

Медики настоятельно рекомендуют дамам планировать появление первого ребенка до тридцатилетия. Другим действенным способом профилактики называют грудное вскармливание на протяжении хотя бы пяти месяцев.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Почему клиника "Аксимед"?

Задать вопрос