Клиника современной неврологии

   

Клиника неврологии Аксимед в Киеве
Наша специализация:

 
 
Боль в суставах. Aksimed.ua. Диагностика болей в суставах в Киеве, Аксимед

Боль в суставах или по другому артралгия – это симптом костно-суставной патологии, которая бывает не только в пожилом возрасте, а и у детей и молодых людей.

 Причины

Артралгия возможна в случаях, которые к суставам не имеют отношения.

 Например, при многих инфекционных болезнях с интоксикацией и высокой температурой обязательно присоединяется суставная боль, которая проходит самостоятельно с выздоровлением.

 Боли в суставах бывают при воспалительном процессе в них, который имеет название артрит (нарушается один сустав или несколько), а также при обменных нарушениях, возникающих после травмы или в пожилом возрасте  - артрозах.

 Артриты и артрозы – это первичные заболевания суставов. Боль в суставах бывает также в результате его вторичных поражений при системных заболеваниях, затрагивающих весь организм. 

Симптомы

Артрит всегда сопровождают не только боли, но и покраснение окружающих сустав тканей и отек, нарушение функции сустава. Боль в этом случае возникает утром или ночью, внезапно, после начала движения она уменьшается. 

Артралгии также возможны при дистрофических изменениях в суставе, которые называют артрозом. 

При артрозе боли непостоянные, тупые, усиливаются в холодную, сырую погоду, при начальных движениях и длительной нагрузке. Часто вместо боли может быть ощущение тяжести и ломота. Кроме того, при атрозах бывает чувство скованности и утомления. 

Лечение

Для снятия воспалительного процесса используют нестероидные противовоспалительные средства, физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, фонофорез лекарственных средств, электропроцедуры). 

При болях невоспалительного характера показано тепло на область сустава, обезболивающие препараты, хондропротекторы, препараты, которые устраняют мышечное напряжение. 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Почему клиника "Аксимед"?

Задать вопрос