Клиника современной неврологии

   

Клиника неврологии Аксимед в Киеве
Наша специализация:

 
 

Грыжа Шморля. Aksimed.ua. Эффективное лечение грыжи Шморля в клинике неврологии «Аксимед»

Эффективное лечение грыжи Шморля в клинике неврологии «Аксимед». 

Грыжа Шморля представляет собой выпячивание межпозвоночного диска в тело нижележащего или вышележащего позвонка, поэтому она не может сдавить спинномозговой корешок и является исключительно рентгенологическим признаком.

Симптомы грыжи Шморля

Грыжа Шморля чаще всего протекает без выраженных симптомов. В некоторых случаях возникают болевые ощущения, связанные с нестабильностью позвоночника. Боль в области позвоночника может возникать после физических нагрузок и усиливаться в неудобном положении тела. Характерно, что боль или дискомфорт в позвоночнике нарастают в течение дня и исчезают в горизонтальном положении. В случае образования множественных грыж у пациентов нарушается динамика и статика позвоночника. 

Наличие грыжи Шморля говорит о неблагоприятном состоянии этого отдела позвоночника и о возможности появления межпозвоночной грыжи. Лечение грыжи Шморля направлено на снятие болевого симптома, если он имеется, увеличение подвижности позвоночника, укрепление мышечного корсета, что приостановит дегенеративные изменения в дисках. 

Больным с грыжей Шморля показано физиотерапевтическое лечение, иглорефлексотерапия, вытяжение позвоночника, специальный массаж и лечебная гимнастика. 

Ежедневное выполнение специальной гимнастики и плавание предупредят появление более серьезного заболевания – грыжа межпозвоночного диска.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Почему клиника "Аксимед"?

Задать вопрос